Missione compiuta il Cosenza batte il Vicenza (2-0) e resta in Serie B

COSENZA (3-5-2) 31 Matosevic; 5 Rigione (C) 23 Camporese (VC) 16 Venturi; 99 Di Pardo (81′ 27 Bittante) 36 Kongolo 4 Carraro (46′ 40 Zilli) 34 Florenzi 94 Liotti (73′ 92 Situm); 32 Larrivey(81′ 21 Vallocchia) 10 Caso 90′ 25 Gerbo). IN PANCHINA 26 Vigorito, 55 Hristov 15 Vaisanen , 19 Palmiero, 42 Voca, , 20 Millico, 95 Laura, . ALLENATORE Bisoli. SQUALIFICATI Nessuno. DIFFIDATI Gerbo, Matosevic, Liotti, Vallocchia. INDISPONIBILI Pirrello, Tiritiello, Boultam, Ndoj, Sy, Pandolfi, Gori, Kristoffersen.

VICENZA (3-4-2-1) 21 Contini; 17 Brosco 4 De Maio 15 Bruscagin (C) (58′ 70 Da Cruz); 35 Maggio (VC) 7 Cavion (68′ 10 Giacomelli) 16 Bikel (58′ 69 Meggiorini) 94 Lukaku (68′ 24 Greco); 11 Ranocchia 34 Dalmonte (73′ 20 Boli); 9 Diaw. IN PANCHINA 22 Grandi 13 Pasini 14 Padella 23 Cappelletti 6 Zonta 77 Cester 91 Teodorczyk. ALLENATORE Baldini. SQUALIFICATI Nessuno. DIFFIDATI Giacomelli, Maggio. INDISPONIBILI Sandon, Crecco, Mancini.

ARBITRO Davide Massa della sezione di Imperia.
ASSISTENTI
Stefano Alassi della sezione di Imperia e Niccolo Pagliardi della sezione di Arezzo.
IV UFFICIALE DI GARA Valerio Marini della sezione di Roma. VAR Aleandro Di Paolo della sezione di Avezzano.
ASSISTENTE VAR
Pasquale De Meo della sezione di Foggia.
NOTE Serata con cielo sereno con temperatura intorno ai 23 gradie, terreno di gioco in buone condizioni. Ex della gara nelle fila del Cosenza il tecnico Bisoli ed i calciatori Di Pardo, Gori e Vigorito. Nelle fila del Vicenza un solo ex: il calciatore Crecco. Cosenza in completo rossoblù e Vicenza in completo bianco.

MARCATORI: 46′ e 66′ (rig) Larrivey

ANGOLI: 4-2 (p.t. 3-0)

AMMONITI: Carraro (C) Larrivey (C) Diaw (V) Florenzi (C) Rigione (C) Da Cruz (V)

ESPULSI:

POSSESSO PALLA: COSENZA  50% (p.t. 61%)  LR. VICENZA 50% (p.t.  39%)

SPETTATORI: paganti 17.771 dei quali 532 tifosi ospiti. Incasso € 85.528

RECUPERO: 1’ p.t. 6’ s.t.

CRONACA Ultimo atto della stagione per il Cosenza ed il Vicenza per decidere chi tra le due compagini retrocederà in Serie C. Per mantenere la Serie B il Vicenza parte con il vantaggio della vittoria nella gara d’andata della scorsa settimana, che gli consente di potere contare su due risultati su tre (vittoria o pareggio), mentre il Cosenza è chiamato a vincere la gara per centrare di raccogliere una salvezza contro ogni pronostico per come era iniziata la stagione dopo la riammissione in Serie B. Formazioni pressochè confermate secondo le previsioni della vigilia.
Calcio d’inizio battuto dal Vicenza.
8′ Squadre che si affrontano a viso aperto in queste prime fasi di gioco con il Cosenza che attacca con convinzione
9′ La prima conclusione a rete è del Vicenza con un bel tiro da fuori area di Ranocchia repinto da Matosevic.
Ammonizione 17′ Ammonito Carraro del Cosenza per gioco falloso.
26′ Azione pericolosa del Vicenza con una discesa dalla sinistra di Dalmonte che entra in area e crossa arasoterra, palla salvata davanti la porta da un difensore del Cosenza.
31′ Cosenza pericoloso sugli sviluppi di un calcio d’angolo sulla ribattuta della difesa la palla finisce a Kongolo che da buona posizione si fa ribattere il tiro da un difensore vicentino.
41′ Grandi proteste del Cosenza per un atterramento di Caso al limite dell’area ma per il Sig. Massa non ci sono estremi per un calcio di punizione apparso evidente a tutti.
45′ Concesso un minuto di recupero.
Squadre al riposo dopo un primo tempo molto contratto dove a prevalere è la paura di subire un gol.
46′ Squadre nuovamente in campo con la sostituzione nel Cosenza di Carraro con Zilli
Gol 46′ RETE COSENZA Cross dalla sinistra di Liotti e colpo di testa di Zilli che impegna Contini in una difficile parata ma sulla respinta Larrivey è il più lesto di tutti e mette la palla in rete.
55′ Grande discesa di Caso sulla sinistra e tiro finale messo in angolo da Contini.
58′ Doppio cambio nel Vicenza entrano Da Cruz e Meggiorini al posto rispettivamente di Bruscagin e Bikel.
65′ Calcio di rigore per il Cosenza assegnato per un fallo di mano in area di Brosco
Gol 66′ RETE COSENZA Larrivey spiazza Contini e raddoppia.
Ammonizione 68′ Larrivey ammonito per comportamento non regolamentare ( eccesso di esultanza)
68′ Doppio cambio nel Vicenza escono Lukaku e Cavion al loro posto subentrano rispettivamente Greco e Giacomelli.
73′ Sostituzione nel Cosenza Situm prende il posto di Liotti.
73′ Ultimo cambio nel Vicenza esce Dalmonte ed entra Boli.
81′ Doppio cambio nel Cosenza escono Larrivey e Di Pardo al loro posto subentrano Vallocchia e Bittante.
90′ Ultimo cambio nel Cosenza esce Caso ed entra Gerbo.
90′ Concessi 6′ di recupero.
Ammonizione 90+2′ Ammoniti Diaw e Florenzi per reciproche scorrettezze.
Ammonizione90’+3′ Ammoniti Da Cruz e Rigione per comportamento non regolamentare.

90’+6′ Termina la gara con il Cosenza che vince con pieno merito e mantiene la Serie B Delirio sugli spalti ed in tutta la città. #SerieBKT #COSLRV (2-0)